Красный Крест требует безопасности на время транспортировки гуманитарной помощи

Красный Крест требует безопасности на время транспортировки гуманитарной помощи

Киев, 18 августа.

Международный комитет Красного Креста опломбирует грузовики из России только после полной проверки машин с гуманитарной помощью сотрудниками российской и украинской таможни. 

Российские грузовики с гуманитарной помощью жителям Донбасса возьмет под свою юрисдикцию Международный комитет Красного Креста.

Как сообщила для корреспондентов "РИА Новости" представитель Красного Креста Галина Базанова, сначала груз должны проверить российские и украинские пограничники. Кроме того, в МККК потребовали гарантий безопасности для представителей организации, которые будут сопровождать колонну по территории Украины.

"Мы готовы опломбировать груз и взять его под свою юрисдикцию в том случае, если российская и украинская стороны договорятся наконец о гарантиях безопасности прохождения колонны. Мы готовы опломбировать груз и взять его под свою юрисдикцию после того, как его досмотрит российская и украинская таможни", — сказала Базанова.

В данный момент грузовики с гуманитарной помощью из России проходят проверку на территории российского пункта пропуска "Донецк". Их сканируют с помощью мощного детектора, установленного на базе грузовика Федеральной таможенной службы РФ. Прибор способен просвечивать большие объемы грузов на транспортных средствах.

Как сообщалось ранее, грузовики с гуманитарной помощью на территорию Украины проедут через КПП "Изварино", который сейчас находится под контролем ополченцев. Сразу всю колонну не пропустят, машины будут пропускать партиями, не более 30 транспортных средств за один раз. Первые 16 грузовиков в данный момент проходят проверку на КПП "Донецк", что в Ростовской области.

 


94

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...