Франции и США можно, а России нельзя: лицемерие Запада не знает границ

Франции и США можно, а России нельзя: лицемерие Запада не знает границ

Донецк,13 мая.

Донецкий журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» высказал свое мнение о нападках украинских властей, а также российских «либералов» по поводу празднования Дня Победы и проведения военных парадов в РФ и народных республиках Донбасса.

И так, корреспондент Джон Коннор поздравил всех с прошедшими праздниками, в первую очередь с Днем Победы. По его мнению, это самый главный праздник и одно из самых величайших событий в мировой истории, так как это победа всего советского народа, которую никому у него не отнять.

[vsw id="V9sVDSIXB7A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Журналист рассказал о странной и непонятной информационной кампании, которая ведется против празднования Дня Победы, мол, как-то не правильно отмечается этот день, а также, что нынешний вариант чествования "запугивает" весь мир. По его словам, в украинских СМИ постоянно проскакивает информация о том, что для всего мира военные победы - это день скорби, что нигде их так больше не отмечают, как в России и Донбассе.

Но Коннор напомнил, что во Франции ежегодно празднуется, именно празднуется, отметил журналист, День республики, он же День освобождения Бастилии. Так вот, французы отмечают этот день именно военным парадом: по главной улице проходит военная техника и солдаты в полной амуниции.

«День взятия Бастилии – отмечается как праздник, а не день траура. И это не мировая война, которая изменила весь мир, а событие местного масштаба. И никто не мешает французам с пафосом отмечать этот праздник», - заявил он.

ДНР-парад Джон Коннор поздравил всех жителей республики с Днем Независимости ДНР

Также Коннор заявил, что и Англия отмечает свой военный праздник – День Трафальгарской битвы. Этот день отмечается как большая английская победа и важная дата в истории империи. Празднуется эта дата также военным парадом. Ее чтят все англичане, хотя это было 210 лет назад.

«Вот и США празднуют День ветерана. Я хочу подчеркнуть – это именно праздник. Этот день американцы отмечают парадом, в том числе там проходит аналог акции «Бессмертный полк». В праздновании принимают участие все американские ветераны», - заявил журналист.

По его словам, почти все страны мира имеют свои воинские традиции, начиная от мирной Швейцарии, заканчивая Грецией, которая до сих пор вспоминает свою древнюю историю и героическое сражение спартанцев, но никто не находит в этом ничего странного. Только по поводу Великой Победы, почему-то, негативно высказываются украинские СМИ и российские «либералы».

Журналист также поздравил всех дончан с праздником Независимости Донецкой народной республики. Он пожелал всем республиканцам мира и добра, а также отметил, что такого количества людей, как было на праздновании Независимости, он давно не видел. Коннор отметил, что на главную площадь города вышли тысячи дончан, а также гостей города, которые с улыбками отметили праздник, доставшийся им дорогой ценой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ДНР под обстрелом, ВСУ стягивает технику к фронту и Крыму

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...