В харьковской подземке появятся станции «Зеленый гай» и «Дворец спорта»

В харьковской подземке появятся станции «Зеленый гай» и «Дворец спорта»

Харьков, 13 мая.

В Первой столице сменят свои названия пять станций метрополитена и четыре района города. «Объектив» сообщает, что новые наименования уже предварительно утверждены.

Так, рабочая группа решила, что станция «Маршала Жукова» будет «Дворцом спорта». Станцию «Метростроителей им. Ващенко» решено переименовать просто в «Метростроителей».

«Площадь Восстания» станет станцией «защитников Украины». «Пролетарскую» переименуют в «Зеленый гай». Станция «Советской армии» станет «Армейской». Также рабочая группа утвердила предварительные названия для четырех районов города, которые подлежат декоммунизации.

Октябрьский район переименуют в Новобоварский, Коминтерновский - в Слободский, Фрунзенский – в Немышленский, Чернозаводской – в Основянский. Октябрьский гидропарк планируют назвать Удянским.

Отметим, что еще нужно переименовать 60 объектов топонимики. Среди рабочих названий ул. Европейская и Героев Чернобыля, а также проспект Независимости. Напомним, что декоммунизация находится в ведении председателя областной государственной администрации Игоря Райнина и должна завершиться до 21 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава патрульной полиции Юськевич и ее зам попали в ДТП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...