Тимошенко устроил в Раде бои без правил

Тимошенко устроил в Раде бои без правил

Киев, 13 мая.

Парламентарии устроили бои без правил в надежде разделить трибуну в практически пустом зале. Это произошло во время выступления народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.

Пока народный избранник толкал речь, к трибуне подошел представитель фракции «Народный фронт» Юрий Тимошенко и попытался помешать своему оппоненту. Тимошенко не понравилась русскоязычная речь Вилкула. Однако последний заявил, что живет в свободной стране и имеет право изъясняться на любом языке – хоть на польском, хоть на венгерском.

Это послужило для некоторых народных депутатов красной тряпкой. Они подоспели на помощь Тимошенко и быстро организовали небольшую потасовку. В эту перепалку влезла первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Она призвала нардепов прекратить беспорядок. На своей странице в Facebook она написала, что угрожала закрыть сессию. Примечательно, что во время таскания депутатов друг друга за грудки в зале не было камер.

[vsw id="Dby0NAnKyEU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В результате Геращенко все-таки была вынуждена закрыть утреннюю сессию досрочно. По ее словам, она не захотела поднимать рейтинг канала «Рада» и позорить парламент. Также она выразила сожаление, что из-за нарушителей спокойствия не смогли выступить еще и остальные депутаты от разных фракций, которые записались на выступление в отделе «Разное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Это наша Рада: Парубий болеет за Джамалу, Ляшко лицемерно играет на публику


824

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...