Гройсман обнадежил: Бедняки не почувствуют повышения тарифов на газ

Гройсман обнадежил: Бедняки не почувствуют повышения тарифов на газ

Киев, 13 мая.

Премьер-министр Владимир Гройсман обнадежил небогатых украинцев, заявив, что они не почувствуют роста цен на «голубое топливо». А вот зажиточных украинце придется «раскулачить».

Об этом политик заявил в Кабмине во время Часа правительства. По словам премьера, для небогатых украинцев новые тарифы будут неощутимы, поскольку в стране действует система льгот. Гройсман заявил, что субсидии действуют адресно, и все, у кого низкие доходы имеют право на компенсацию.

"Ничего для вас в счетах не изменится, поскольку есть эффективная система субсидий", – говорит премьер-министр.

По его словам, не нужно паниковать. Все те, кто имеет маленький доход, смогут получить субсидию. Однако богачам стоит поволноваться, им придется платить больше. Отметим, что на Украине существенно подорожали коммунальные услуги. Газ с 1 мая подорожал практически в два раза.

Кроме того, это не единственное подорожание, которого стоит ждать. В июле стоимость тепловой энергии и центрального отопления вырастет на 75-90%. К тому же возрастет стоимость горячей воды, но окончательных тарифов еще нет. Напомним, что есть несколько способов, как сэкономить на «голубом топливе» за счет государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создал церковь, чтоб платить по-божески: украинцы обходят тарифный геноцид


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...