Порошенко раставил все точки над "и": Луценко хоть и "напряжный", но тяжеловес

Порошенко раставил все точки над "и": Луценко хоть и "напряжный", но тяжеловес

Киев, 13 мая.

Сегодня во время представления нового главы ГПУ президент Украины Петр Порошенко полностью развязал руки Юрию Луценко, освободив от всех обязательств, осудил шельмование в ГПУ и заявил о необходимости поднять работникам Генеральной прокуратуры заработную плату. 

Глава украинского государства обратится к представителям Генеральной прокуратуры Украины и представил им нового главного прокурора страны Юрия Луценко.

Напомним, накануне несмотря на крики "ганьба", блокирование трибуны и категоричных заявлений нардепов бывший лидер "БПП" Юрий Луценко все таки был одобрен Радой на посту Гепрокурора. За проголосовали 268 народных избранника, против – 37. Это назначение вызвало бурю негодования со стороны «Радикальной партии». Под крики «зрада» Порошенко, опустив голову, подписал данное назначение. После чего Луценко принял присягу, а также его лишили статуса народного депутата Украины.

Поэтому сегодняшнее свое выступление Порошенко начал с того, что осудил критику в адрес Луценко, заявив, что таким образом политические силы просто делают себе пиар и зарабатывают политический капитал. Президент отметил, что знает о том, что его кадровым назначением недовольны не только депутаты, но и сами работники Генпрокуратуры. Но, по его мнению, такая реакция является естественной, так как все новое всегда пугает.

Порошенко хочет поставить на должность Луценко

Порошенко представил нового главу ГПУ Юрия Луценко

"Наверное, такая реакция является естественной, новое и неизвестное всегда, если не пугает, то немного напрягает. Уверен в том, что эти новации мы должны воспринимать как абсолютно необходимый шаг для повышения доверия общества украинского народа к прокуратуре, к ее работникам. Я против "шельмования" прокуратуры. Нельзя обмазать черной краской всех и каждого, в том числе порядочных и профессиональных людей", - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы прорвались в Раду, подрались с БПП и опозорили Порошенко

Он также заявил, что полностью развязывает руки Юрию Луценко и освобождает от всех обязательств перед министрами, парламентом и президентом, отметив, что сам не будет вмешиваться в работу нового прокурора.

порошенко

Порошенко: Луценко способен защитить прокуратуру от политического влияния

"Хочу подчеркнуть, что никаких обязательств Луценко ни перед одной политической силой, не имеет не будете иметь, и иметь не должен. Такой политический тяжеловес, как наш новый прокурор, способен защитить прокуратуру от политического влияния. Подчеркиваю, Юрий Витальевич, вы никому и ничем не обязаны: ни президенту, ни правительству, ни парламенту, ни какой-либо политической силе. У вас полностью развязаны руки, работайте по совести, работайте по Конституции, работайте по закону", - заявил Порошенко.

Остановился президент во время представления Луценко и на заработной плате работников генеральной прокуратуры (нужно же хоть как-то взбодрить работников прокуратуры, если не новым прокурором). Он заявил, что проведение реформ, да и вообще хорошая работа не возможна без достойной заработной платы, поэтому зарплаты в ГПУ должны быть такими, как в НАБУ и антикоррупционной прокуратуре.

Напомним, ранее Радикальная партия» во главе с Олегом Ляшко заблокировала трибуну Верховной Рады Украины с требованием от Петра Порошенко и Владимира Гройсмана прекратить обворовывать народ средь бела дня и вернуть стране все награбленное.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...