Украина готова отказаться от участия в "Евровидении", если победит Лазарев

Украина готова отказаться от участия в "Евровидении", если победит Лазарев

Киев, 13 мая.

Украина может отказаться от участия в Евровидении, если в этом году главную награду на конкурсе получит российский участник Сергей Лазарев, и «Евровидение-2017» будет проходить в России. Об этом сделал заявление гендиректор Национальной телекомпании Украины «UA-первый» Зураб Аласания.

Один раз Украина уже отказывалась от участия в Евровидении. Это произошло в 2014 году, тогда Национальная телекомпания мотивировала отказ от участия в «Евровидении-2015» нестабильностью ситуации в стране.

Сергей Лазарев, российский участник «Евровидения-2016» стал полуфиналистом. Песня You are the only one, которую Лазарев исполнил на конкурсе, еще до начала «Евровидения» успела попасть в топ европейских чартов.

Кроме того, Лазарев также является одним из главных фаворитов среди зрителей конкурса. Как заявили букмекеры, на то, что россиянин станет победителем, делают ставки чаще всего. Однако неплохие шансы на победу имеют также конкурсанты из Украины, Франции и Швеции.

По мнению бельгийской государственной радиостанции Premiere, фаворитами финала являются Сергей Лазарев и Амир Хаддад из Франции.

Музыкальный конкурс «Евровидение» является одним из крупнейших в мире шоу, развлекающих телезрителей. Впервые «Евровидение» прошло 24 мая 1954 года. Украина принимала участие в конкурсе 13 раз, начиная с 2003 года. В 2004 году Украина победила на конкурсе с песней Wild Dances в исполнении певицы Русланы. Стоит отметить, что Украинские конкурсанты всегда выходили в финал международного музыкального конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Лазарев вышел в финал конкурса «Евровидение»


908

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...