Китайские туристы начали осваивать Крым

Китайские туристы начали осваивать Крым

Симферополь, 13 мая.

Туристы из Китая едут в Крым. Первые посетители приехали на полуостров в майские праздники. В круг их интересов входят историко-познавательные маршруты.

Алексей Черняк, глава комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму

Алексей Черняк

По словам главы комитета парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, первая группа китайских туристов в составе 20 человек прибыла в Севастополь на 9 мая. На сентябрь уже поступают предварительные заказы.

Чиновник уверен, что Крым способен удивить иностранных туристов, тем более есть чем. Китайцев больше всего интересуют историко-познавательные маршруты, включая эпохи императорского дома Романовых и Великой Отечественной войны.

Представители Крыма намерены сделать встречный шаг. Делегация отправится в Китай с 16 по 18 мая. Возглавит ее председатель парламента Владимир Константинов. Крымчане презентуют туристический и инвестиционный потенциал Крыма. Стоит отметить, что эта поездка станет первым визитом такого уровня в КНР после воссоединения Крыма с Россией.

Именно Китай оставил свои границы открытыми для руководства республики и не вводил никаких санкций. Черняк подчеркнул, что во время поездки в Китай будут проводиться переговоры по формированию организованных групп туристов, а также привлечению инвестиций в ресторанные объекты, которые специализируются на китайской национальной кухне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Популярность Крыма растет: перевозки через Керченскую переправу зашкаливают


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...