Касько не хочет работать в "политически зависимой" Генпрокуратуре

Касько не хочет работать в "политически зависимой" Генпрокуратуре

Киев, 13 мая. 

Даже если новый генеральный прокурор Украины лично предложит бывшему заместителю главы ГПУ Виталию Касько вновь вернуться на работу, тот ответит категоричным отказом.

Об этом Касько заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По словам экс-заместителя генпрокурора, он не намерен работать в ГПУ, если структура и впредь будет настолько зависеть от политической ситуации в стране.

Касько уверен, что кто бы не занял пост генерального прокурора Украины, вряд ли стоит ожидать изменений системы к лучшему, так как в первую очередь следует "изменить правила игры, которая без этого честной не станет". Касько заявил, что он попросту не готов принимать участие в работе политически зависимой ГПУ.

Ранее украинский парламент согласовал назначение на пост главы ГПУ Юрия Луценко. Его кандидатура устроила 264 депутатов. Кандидатуру Луценко предложил лично президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявил, что Давид Сакварелидзе, уволенный с подачи Виктора Шокина, не вернется на работу в Генеральную прокуратуру, так как выбрал путь политика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко напугал охранников Верховной Рады, пригрозив раздеться догола


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...