Украинцам вместо росийских сериалов будут показывать латвийскую эротику

Киев, 13 мая. 

На Украине разрешили вещание латвийского эротического телеканала, но только при условии, что телеканал никак не связан с Российской Федерацией.

Об этом рассказал председатель Национального совета по телерадиовещанию Юрий Артеменко. Он пообещал, что если вдруг телеканал окажется российским, то компания, которая подала документы о собственности в Латвии, наживет себе проблемы: делом займется Служба безопасности Украины.

Напомним, ранее Нацсовет одобрил трансляцию наУкраине латвийского телеканала NUART TV, который специализируется на эротике. Целевая аудитория - 18+. Согласно сообщению пресс-службы, в Нацсовете рассмотрели возможность трансляции рижского телеканала Sport Media Group     в ночное время  в кабельных сетях и не нашли причин для отказа.

Правда, это только на первый взгляд. При более глубоком изучении вопроса выяснилось, что рижский телеканал изначально вещал на территории Российской Федерации и лишь через два года получил лицензию в Латвии. Кроме того, официальный сайт телеканала размещен на российском домене.

Напомним, ранее сообщалось, что на Украине накануне запретили вещание нескольких российских телеканалов. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating