"Оппозиционный блок" получил бы большинство в результате досрочных выборов

"Оппозиционный блок" получил бы большинство в результате досрочных выборов

Киев, 13 мая. 

Если на Украине в ближайшее время наметятся выборы в парламент, абсолютное большинство в Раде достанется политической силе "Оппозиционный блок".

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром Разумкова. Итоговые данные опубликованы накануне на сайте организации.

Согласно сообщению, если бы досрочные выборы в украинский парламент проводились в обозримом будущем, преимущество получили бы "Оппозиционный блок": политсилу поддержали 12,3% опрошенных, которые приняли бы участие в избирательном процессе, а также "Самопомощь", за которую проголосовали бы 11,9% респондентов. Пробился бы в тройку лидеров и БПП, который поддержали бы на выборах 11,9% опрошенных.

А вот "Батькивщину" и Радикальную партию Олега Ляшко на досрочных выборах готовы поддержать лишь 8,5% респондентов. Еще меньшей популярностью и поддержкой пользуется Блок Михаила Саакашвили, за который готовы отдать голоса 5,5% опрошенных.  "Свобода" в случае досрочных выборов может рассчитывать лишь на 4,8% голосов избирателей.

Соцопрос был проведен в период с 22 по 26 апреля во всех подконтрольных Украине регионах. Социологи учли мнение 2 018 респондентов.

Напомним, ранее в "Оппозиционном блоке" заявили, что намерены отстаивать легитимность знамени Победы. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...