Массовые самоубийства на Украине: еще один боец ВСУ покончил с собой

Массовые самоубийства на Украине: еще один боец ВСУ покончил с собой

Белая Церковь, 12 мая.

В городе Белая Церковь, который находится в Киевской области, покончил с собой военнослужащий 72-й отдельной механизированный бригады Александр Филипчук, который не так давно вернулся из зоны АТО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Вооруженных сил Украины Марина Борозенец.

«Покончил с собой боец 72-й ОМБр, разведка, Филипчук Александр Владимирович, 1988 года рождения, белоцерковец. Зимой, он подписывал мне флаг, в благодарность тем людям, которые помогают. 1 мая отметил свой день рождения. Сегодня его уже нет», – написала она.

По словам украинской волонтерки, бойцу, который принимал участие в карательной операции на территории Донбасса против мирных жителей,  только исполнилось 28 лет.

Отметим, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что в зоне так называемой антитеррористической операции зафиксировано огромное число украинских военнослужащих, которые покончили жизнь самоубийством. При этом Матиос наотрез отказался называть конкретные цифры военных самоубийц.

«Я бы не хотел называть цифры, они никогда не являются предметом публичного обсуждения ни в одной армии мира, это все будет сообщено, но они очень большие», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Довели до самоубийства: в Полтаве военный выпрыгнул из окна пятого этажа


1915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...