Комбат "Донбасса" признал осложнение ситуации на востоке Украины

Комбат "Донбасса" признал осложнение ситуации на востоке Украины

Командир проправительственного батальона "Добнасс" Семен Семенченко признал, что ситуация на востоке для украинских военных значительно осложнилась.

Как сообщает на своей странице в социальной сети командир "Донбасса" Семен Семенченко, положение дел в регионе боевых действий не соответствует тому, что описывают украинские СМИ.

"В последние дни, несмотря на странные мантры сми - "боевики в агонии и уже разбегаются" - ситуация наоборот осложнилась", - написано на странице Семенченко.

Он рассказал о том, что идут серьезные бои на Саур-Могиле, где ополченцы контратакуют. Кроме того, напряженные боестолкновения продолжаются в районе Марьинки и Моспино.

При этом Семенченко указал на то, что в украинской армии много "неподготовленных" солдат, большая часть из которых не хочет участвовать в этих боевых действиях.

"Еще раз убедился, что надо набирать добровольцев. Их реакция, и реакция призывников на всякие "караул, окружают!!!!", кардинально разнятся", - написал он на своей странице в соцсети.

Ранее новостное агентство "Харьков" уже писало о случаях массовых переходов украинских военных на сторону ополчения и участившихся побегах в Россию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...