Порошенко пришел в Раду и внес кандидатуру Луценко на должность главы ГПУ

Порошенко пришел в Раду и внес кандидатуру Луценко на должность главы ГПУ

Киев, 12 мая.

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Юрия Луценко на пост главы Генпрокуратуры. Об этом глава государства заявил с трибуны украинского парламента.

Порошенко поблагодарил депутатов Верховной Рады за поддержку реформы Генпрокуратуры, пояснив, что благодаря изменениям  есть возможность начать борьбу с коррупцией внутри прокуратуры. Также президент раскритиковал прежних руководителей Генпрокуратуры, назвав их «политиканами» одетыми в прокурорские мундиры.

Порошенко пообещал, что отныне Генпрокуратуру будут возглавлять «честные патриоты», которые будут осуществлять реальные изменения в ведомстве.

«Два месяца прошло с момента отставки Виктора Николаевича Шокина, и мы не можем больше ждать, поэтому я подаю кандидатуру генпрокурора, и генпрокурором будет Юрий Витальевич Луценко», - заявил президент.

Также Порошекно отметил, что именно у Луценко есть моральное право возглавить генпрокуратуру, поскольку «он за свои убеждения пошел на эшафот, в то время как некоторые депутаты эффективно сотрудничали с Януковичем». Кроме того, президент напомнил, что «Луценко был плечом к плечу с ним на Майдане», что свидетельствует о его преданности общему делу.

«Я уверен, что быстрыми и эффективными шагами, Юрий Луценко учитывая его высокий авторитет в обществе, создаст и умножит высокое доверие к Генпрокуратуре», - подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович в киевском суде дал показания о событиях на Майдане


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...