Премьер ДНР: Гуманитарная помощь необходима как воздух

Премьер ДНР: Гуманитарная помощь необходима как воздух

Донецк, 16 августа.

Премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ситуация с инфраструктурой на Донбассе "критичная".

Как передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на заявление премьера, сделанное им во время брифинга, украинские войска целенаправленно уничтожают объекты жизнеобеспечения.

"У нас разрушена почти вся инфраструктура украинской армией, отсутствует торговая сеть как таковая. Украинские войска специально уничтожают водокачки, теплоэнергостанции, объекты инфраструктуры. На сегодняшний момент это уже критично", — заявил Захарченко.

При этом Захарченко отметил, что гуманитарная помощь от России, которую в ДНР еще не получили, "необходима как воздух" - в первую очередь малообеспеченным слоям населения, а также раненым, больным, военным.

Также премьер ДНР заметил, что доставке гуманитарной помощи на Донбасс больше всего противится украинское правительство, выдумывая различные причины, чтобы эту помощь максимально задержать.

"...выдумывая, что это пойдет под Красным Крестом или с досмотром или надо будет проходить таможенный контроль, декларацию заполнять или даже налоги с нее платить", - заявил он.

Ранее поступила информация, что Красный Крест принял от России гуманитарную помощь для юго-востока Украины.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...