Ажиотаж на авторынке: украинцы раскупают "Лады"

Ажиотаж на авторынке: украинцы раскупают "Лады"

Киев, 12 мая.

С начала нынешнего года на Украине произошел резкий скачок потребительского спроса на марку российских автомобилей «Лада».

Ассоциация украинских производителей автомобилей «Укравтопром» сообщила, что за первые шесть месяцев текущего года продажи превысили на 123% показатель за тот же период прошлого года. Всего было продано 813 машин российской марки.

Кроме того, среди лидирующих по продажам стали и автомобили ГАЗ, продажи которых поднялись на 160% по сравнению с прошлым годом. В этом году уже было куплено 369 машин. Потребительский спрос на марку УАЗ также увеличился на 192%, в первом полугодии продали 44 автомобиля.

Рост продаж можно наблюдать и у других участников рынка. Так, прирост продаж у производителей «Тойота» составил 166%, «Фольксваген» - 110%, у марки «Рено» - 96%. При этом по мнению экспертов, «Тойота» показала себя на рынке лидерам по всем показателям – за три месяца было раскуплено больше двух тысяч машин.

Повышение импортных пошлин на ввоз автомобилей, которые были собраны в России, существенно осложнил работу российских производителей на авторынке Украины. Однако таможенный сбор для разных марок машин не является одинаковым. Самая большая пошлина установлена для АвтоВАЗа и составляет около 15%, на все остальные марки – примерно 11%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без монетизации субсидий Украина превратится в энергетическую транжиру


3561

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...