Главный кредитор Украины может получить Одесский припортовый завод

Главный кредитор Украины может получить Одесский припортовый завод

Киев, 12 мая.

Крупнейший кредитор Украины Европейский банк реконструкции и развития может получить ПАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщает издание Reuters.

Так, директор банка в восточной Европе Фрэнсис Малиж заявил, что доля ЕБРР в процессе приватизации предприятия, по которому уже назначен аукцион, составляет от 15 до 25% и банк имеет все шансы на процедуру приватизации.

Напомним, ПАО «Одесский припортовый завод» - самый крупный в стране производитель удобрений. Завод так же может заниматься перегрузкой химпродукции, которая поступает на Украину из соседних стран.

Малиж также не забыл упомянуть, что Европейская кредитная организация может помочь Украине в реформировании «Нафтогаза». Стоит отметить, что еще в начале марта президент Порошенко поставил свою подпись в законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования процесса приватизации».

Всего в специальный перечень госимущества, которое может быть приватизировано, было внесено 342 объекта недвижимого и движимого имущества. Начать же решили с одесского завода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страна по дешевке: приватизация не спасет Украину от долговой ямы МВФ


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...