«Минск–2» идет под откос: ВСУ продолжают «утюжить» ДНР

«Минск–2» идет под откос: ВСУ продолжают «утюжить» ДНР

Донбасс, 12 мая. 

На фоне того, что сторонам конфликта в Донбассе не удается договориться о полном прекращении огня в регионе, а также проведении выборов в назначенный срок, украинские военные продолжают обстреливать народные республики.

Украинская сторона на минских переговорах по мирному урегулированию ситуации в Донбассе продолжает заявлять, что «Минск-2» нужно любо заморозить, либо полностью отказаться. Но напрямую Киев сделать это не может,  так как его все мировое сообщество сразу же обвинит в срыве Минских соглашений.

Поэтому украинскому военному командованию поступают приказы для обострения ситуации на востоке страны, чтобы впоследствии обвинить Донецкую и Луганскую народные республики в нарушении договоренностей, тем самым «на белом коне» выйти из «Минска».

[vsw id="EPQxeNAV1C4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ежедневно украинская артиллерия наносит удары по мирным городам и населенным пунктам народных республик. С каждым днем интенсивность обстрелов стремительно возрастает, это не смотря на то, что украинские президент Петр Порошенко поручился за «прекращение огня» на майские праздники.

И действительно, на майские праздники обстрелы со стороны украинских военных значительно снизались, но не прекратились. Из Донецка приходят сообщения, что не обошлось и без потерь.

И вот майские праздники подошли к концу. И представитель Министерства обороны ДНР  Эдуард Басурин сегодня сообщил, что украинские силовики за прошлые сутки 108 раз подвергали обстрелу прифронтовые районы Донецкой республики. По его словам, расчеты ВСУ  выпустил 78 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Помимо этого украинская сторона обстреливала защитников Донбасса из танков, различных видов гранатометов, ПТУРов, а также применяла стрелковое оружие.

Украинские силовики продолжают перебрасывать к линии фронта тяжелую технику и личный состав ВСУ

Украинские силовики продолжают перебрасывать к линии фронта тяжелую технику и личный состав ВСУ

По данным Минобороны, под обстрелом ВСУ оказались многострадальное Зайцево (пригород Горловки), Спартак, Трудовские (пригород столицы ДНР), Ясиноватая, Докучаевск, а также населенные пункты Николаевка и Саханка, которые находятся на юге республики.

Также сообщается, что украинская армия, воспользовавшись краткосрочным затишьем, подтянула к линии фронта тяжелую технику, крупнокалиберную артиллерию, системы залпового огня, а также личный состав ВСУ. В частности, разведка ДНР зафиксировала передвижение украинской техники на Донецком и Мариупольском направлениях.

Баурин также отметил, что к линии разграничения украинские силовики перебросили 18 САУ, семь РСЗО «Град», семь единиц танков Т-64, а также шесть  буксируемых гаубиц Д-30. Прибытие техники зафиксировано в селе Гранитное, которое находится в Тельмановском районе, а это 500 метров до линии соприкосновения, Новотроицкое Волновахского района, 5 километров и Уманское  Ясиноватского района, 15 километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Денисов: Переименовывая Донбасс, Киев отвлекает внимание от срыва «Минска-2»

 


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...