Монтян: Если бы войска РФ были в Донбассе, то Порошенко уже бы повесили

Монтян: Если бы войска РФ были в Донбассе, то Порошенко уже бы повесили

Ивано-Франковск, 12 мая.

За все время гражданской войны в Донбассе не было представлено ни одного факта участия в конфликте регулярных российских войск. Однако если бы войска РФ действительно были на территории страны, то все нынешнее руководство Украины было бы повешено.

Об этом заявила украинский адвокат Татьяна Монтян на заседании суда по делу журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняют в измене родине только за то, что выполняя свой профессиональный долг, он приехал в Луганскую народную республику для того, чтобы показать всему миру, что украинская армия воюет с собственным народом в Донбассе.

Также журналист обвиняется в том, что он призывал граждан Украины не поддаваться преступным приказам киевских властей, которые объявили незаконную мобилизацию, нарушающую Конституцию страны, и не идти воевать с мирными жителями Донбасса.

[vsw id="a9jRm-JC-1Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Монтян, Коцабу также обвиняют в том, что он высказывал свое мнение российским СМИ, а также прилетал в Москву и принял там участие в политической телепрограмме на одном из центральных каналов страны. Адвокат заявила, что в данный момент на территории Российской Федерации находится огромное количество украинских журналистов, которые беспрепятственно выступают на федеральных каналах страны и участвуют в различных политических ток-шоу, но их, почему-то, киевские власти до сих пор не приравняли к предателям и они в данный момент находятся на свободе.

«На российских телеканалах постоянно выступает Олеся Яхно, Вадим Трюхан, Вадим Карасев, но никто их не привлекает к уголовной ответственности за государственную измену», - заявила Монтян.

Руслана Коцабу приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Руслана Коцабу приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Она далее добавила, что киевские власти объявили о начале так называемой АТО только лишь с одной целью, чтобы разграбить военный бюджет, а также для убийства мирных граждан Донбасса, которых провластная пропаганда окрестила «сепаратистами» и «террористами». Она отметила, что украинские власти отравили собственной народ лживой пропагандой при помощи СМИ, которые находятся под их непосредственным контролем.

«Именно это увидел украинский журналист Коцаба, а также сотни других журналистов, которым не платит хунта за то, чтобы они врали собственному народу», - заявила она.

Также по ее мнению, киевские власти постоянно пытается втянуть во внутренне-украинский конфликт Россию, заявляя, что регулярные войска РФ находятся на востоке страны. Она отметила, что за тот период, пока длиться гражданская война в Донбассе, украинская сторона так и не предоставила ни одного факта нахождения российских регулярных войск на Востоке Украины.

«Если бы там была регулярная российская армия, то Порошенко, Турчинов, Яценюк и вы так же бы сами уже висели в Закарпатье на замке Паланок за какую-то часть тела. Потому что регулярная российская армия выносит все на своем пути», - высказалась адвокат.

Напомним, что сегодня Ивано-Франковский городской суд приговорил украинского журналиста Руслана Коцабу к 3,5 годам тюрьмы, но учитывая новые законы, ему осталось сидеть не более чем полгода.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...