Дубинский: ВР легализировала коррупцию, вернув Кононенко в замы Луценко

Дубинский: ВР легализировала коррупцию, вернув Кононенко в замы Луценко

Киев, 12 мая.

Первый заместитель фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко вернулся на свою должность. По словам пресс-секретаря председателя фракции БПП Юрия Луценко Ларисы Сарган, основанием стал ответ ГПУ, что заявление экс-министр торговли Абромавичуса о давлении не нашло подтверждения.

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко

Заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко

Журналист Александр Дубинский откровенно удивился принятому решению. На своей странице в Facebook он написал, что возвращение Кононенко на пост заместителя Луценко – это фееричный провал. По его мнению, скандал должен был привести к скорому сложению депутатского мандата.

«Кононенко не просто его сохранил – депутатов БПП заставили публично голосовать за его реинкарнацию в руководстве фракции. И вот этим самым «абсолютным большинством голосов» признать, что все обвинения Кононенко в коррупции внутри фракции – пустышка», - добавил Дубинский.

Также он отметил, что в случае назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора у Кононенко появится шанс возглавить «Блок Петра Порошенко», поскольку его оправдало Национальное антикоррупционное бюро. Получается, что этим решением произошла парламентская легализация коррупции.

«Которая указывает всем «кассирам» власти, что система будет их не просто защищать. Но и возвышать их над остальными. Перефразируя классика, элитам дан простой сигнал – «несите деньги в кассу, пока она открыта», - резюмировал Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под крики «ганьба» Рада похоронила реформу ГПУ и дала старт Луценко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...