Шарий о "Евровидении", Джамале и фейках укроСМИ

Шарий о "Евровидении", Джамале и фейках укроСМИ

Киев, 12 мая.

Блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал о том, как «доблестные» и «честные» украинские СМИ в очередной раз якобы разоблачили вброс о певице Джамале.

Соответствующее видео с описание того, как работают журналисты Нежалежной, Шарий опубликовал на своем канале в YouTube.

Сами сделали фейк, сами разоблачили

Медиаэксперт рассказал, что некоторые украинские СМИ (в частности, «Апостроф», РБК-Украина, «Обозреватель», «24 канал», «Патриоты Украины» и другие) заявили о российской пропаганде. Они утверждают: канал «Звезда» опубликовал статью о Джамале и написал, что победу на «Евровидении» в этом году ей проплатили Пентагон и ЦРУ. А потом, мол, когда все начали активно ссылаться на данный материал, статью удалили.

В подтверждении своих слов украинские СМИ прикрепили мутный скрин на Twitter пользователя Васи Барабанеко. И все. Никаких других доказательств. Причем, «Апостроф» даже не смог верно написать фамилию пользователя, который опубликовал скрин.

«Чтобы вы понимали, это не шутка. Все украинские СМИ ссылаются на скрин, мутный скрин, который распространил в Сети некто Вася Барабаненко. Это они взяли этот скрин и понесли у себя в качестве новости», - говорит Шарий.

скрин

Все СМИ ссылаются на один  непонятный скрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шарий показал, как украинские СМИ зомбировали украинцев перед 9 мая

По его словам, заголовки всех изданий просто списаны под копирку, и везде один и тот же скрин и почти один и тот же текст. Без всяких доказательств, никто даже не зашел в архив телеканала «Звезда».

«Чтобы прояснить все это, не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно зайти в архив «Звезды». Но перед этим посмотреть, какое время новости», - говорит Шарий.

Итак, время публикации новости - 9 мая 13:55, однако на сайте «Звезды» в это время стоит совсем другой материал, который никак не связана ни с Джамалой, ни с "Евровидением". Может быть, они удалили или подменили новость? Это весьма сомнительно.

«У тупых не хватило ума даже на то, чтобы время какое-то другое поставить. Чтобы не выходила под тем же временем другая новость, чтобы нельзя было найти. Но они не заморачиваются. Можно слепить дурацкий, обрезанный со всех сторон скринчик, и это «всосут» центральные украинские СМИ», - говорит Анатолий Шарий.

[vsw id="L_-rtMkxjvU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Получается, что СМИ сами сделали фейк и сами его разоблачили, причем даже не потрудились сделать это качественно. Зачем заморачиваться? Но если посмотреть на комментарии к этой новости на "Украинской правде", можно понять, что сработало. Некоторые люди поверили и страшную "российскую пропаганду".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Порошенко-рэп», или Как Шарий высмеял президента Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...