Хроника Сирии: ДАИШ взялась за детей, атаки на армию Асада продолжаются

Хроника Сирии: ДАИШ взялась за детей, атаки на армию Асада продолжаются

Дамаск, 12 мая.

Солдат Антон Ерыгин, погибший в результате обстрела боевиков, представлен к награде Герой России. В тоже время  боевики ДАИШ усиливают агитацию среди детей и, возможно, уже обзавелись  хлоросодержащими боеприпасами.

Солдат Антон Ерыгин посмертно стал Героем России

Российский военный скончался от тяжелых ранений, которые он получил в результате обстрела боевиками провинции Хомс в Сирии. Солдат посмертно представлен к государственной награде, сообщил представитель российского пункта базирования Хмеймим.

Российский солдат Антон Ерыгин посмертно представлен к награде Герой России

Российский солдат Антон Ерыгин посмертно представлен к награде Герой России

Солдат был оперативно доставлен в больницу. Медики и военные в течение двух суток боролись за его жизнь. Однако их усилия оказались тщетными.

Ранее президент России Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России офицеру российского спецназа Александру Прохоренко. Военный геройски погиб в ходе военной операции во время взятия Пальмиры в Сирии. 25-летний Прохоренко был уроженцем Оренбургской области. Он родился в селе Городки Тюльганского района.

ДАИШ пытается атаковать сирийскую армию

Лидеры террористической организации ДАИШ предпринимают атаки на подразделения сирийской правительственной. Об подобных атаках рассказал заместитель начальника Государственного разведуправления Российской Федерации Сергей Афанасьев.

По его словам, ДАИШ устраивает провокации, совершая атаки как на военных сирийской армии, так и на группировки оппозиции. По мнению Афанасьева, лидеры ДАИШ стремятся свести на нет режим прекращения огня, о котором договорились официальные власти Сирии и вооруженная оппозиция.

ДАИШ получил боеприпасы с хлоркой

Из сирийской провинции Идлиб на территории, которые подконтрольны боевикам террористической организации ДАИШ, доставлены хлоросодержащие боеприпасы.

Об этом сообщили в российском центре по примирению сторон конфликта в Сирии. Согласно опубликованной на сайте Министерства обороны Российской Федерации информации, хлорные боеприпасы были доставлены на позиции боевиков ДАИШ из провинции Идлиб. Подробности не сообщаются, известно лишь, что в расположение боевиков прибыли несколько грузовиков.

Также сообщается, что террористы продолжают нарушать режим прекращения огня в провинции Алеппо. Только за последние сутки в регионе боевики трижды открывали огонь из реактивных систем залпового огня. Информация о пострадавших еще уточняется, на данный момент известно, что ранения получили шесть человек из числа мирного населения. Напомним, ранее не раз сообщалось, что боевики террористической организации «Исламское государство» используют химическое оружие.

ДАИШ взялся обучить детей

Исламисты всегда уделяют особое внимание вербовке детей

Исламисты всегда уделяют особое внимание вербовке детей

Террористическая группировка ДАИШ выпустила алфавит для детей на платформе Android. Он ориентирован на детей халифата, которые изучают арабский язык. В каждой серии показаны скриншоты. Здесь каждая буква алфавита соответствует иллюстрации военной тематики. Когда ребенок нажимает на одну из букв, звучит арабское слово, обозначающее винтовку. Еще одна буква означает патроны.

Согласно сообщениям пользователей, в приложении можно прослушать песни соответствующей тематики. Это не первый случай, когда ДАИШ использует мобильные приложения для попыток завоевать больше людей. В феврале прошлого года начало работать радио «Аль-Баян» радио. А в ноябре 2015 года ДАИШ запустила приложение под названием «Лента новостей джихадиста».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исламисты ДАИШ захватили объекты в сирийской Пальмире

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...