СНБО: за сутки погибли 5 военнослужащих

СНБО: за сутки погибли 5 военнослужащих

Киев, 15 августа.

Спикер информационного центра Совета национальной безопасности Андрей Лысенко сообщил о гибели пятерых военнослужащих в зоне проведения боевых действий за последние сутки. Ополченцы же сообщают о тысячах трупов с момента начала спецоперации на Донбассе.

Как сообщил во время брифинга спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 25 боестолкновений между силами ополчения и военными украинской армии.

"За прошедшие сутки погибли пять украинских военнослужащих. Информация по раненым уточняется", — сказал Лысенко.

Как сообщают ополченцы, количество погибших в СНБО сознательно преуменьшают. Сегодня представители Новороссии сообщили, что из-за похороненных наспех украинских военнослужащих в так называемом "южном котле" под Изварино назревает эпидемиологическая катастрофа.

"В известном изваринском котле, откуда недавно через Россию бежала украинская армия, создалась опасная эпидемическая обстановка. Там на полях боев  захоронены тысячи украинских солдат. Их хоронили, понятно, наспех в братских могилах. Копали явно неглубоко в тех боевых условиях. Потому там сейчас на значительной территории стоит жуткий смрад. К тому же жара здесь, надо сказать, в последние дни доходит до 38 градусов", - рассказали для специального корреспондента "КП" Николая Варсегова ополченцы.

Похоронить погибших ополченцы не против. Только заниматься этим некому. Представители Новоросии не против, если на места захоронений прибудут волонтеры с лопатами. Останки солдат следует вернуть родственникам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...