Суд ЕС заставил Италию узаконить "содомистские" браки

Суд ЕС заставил Италию узаконить "содомистские" браки

Рим, 12 мая.

Не очень хорошая ситуация сложилась в итальянском парламенте. Опасаясь за репутацию своего премьер-министра Маттео Ренци, депутаты были вынуждены принять закон, разрешающие однополые браки в стране.

Как пишут зарубежные СМИ, парламентариям буквально пришлось спрятать Ренци за гомосексуалистами. Как оказалось, Ренци нехотя стал довольно значимой фигурой в этой непростой ситуации, так как эта инициатива была поставлена на голосование в рамках вопроса о доверии Кабинету министров Италии.

В случае непринятия закона-содома, Ренци пришлось бы самоустраниться с поста главы правительства. В итоге за легализацию однополых браков проголосовали 372 депутата, против этого выступил 51 человек, воздержались - 99.

Журналисты выяснили, что подоплекой ко всему этому стало постановление Европейского суда по правам человека. Суд еще прошлым летом вынес решение, что отсутствие в итальянском законодательстве норм, признающих однополые союзы, является большим нарушением права на уважение частной и семейной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко наврал: под напором ЕС Украина легализует однополые браки


401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...