Уже даже не смешно: как Рада переименовала населенные пункты Крыма и ЛДНР

Уже даже не смешно: как Рада переименовала населенные пункты Крыма и ЛДНР

Киев, 12 мая.

Украина медленно, но верно сходит с ума: сегодня Верховная Рада Украины приняла два законопроекта, согласно которым в рамках декоммунизации переименовала населенные пункты в ЛНР, ДНР, Крыму и Севастополе. То есть, другими словами, Верховная Рада  переименовала то, что, Украине уже два года как не принадлежит.

Сначала на рассмотрение депутатов был вынесен законопроект №4087 "О переименовании отдельных населенных пунктов Автономной Республики Крым и Севастополя". Поддержать проект депутатов с трибуны попросил лидер так называемого меджлиса крымско-татарского народа, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров, отметив, что документ вступит в силу с того момента, когда Крым и Севастополь вернутся в состав Украины (интересно, он сам то в это верит?).

Так вот, законопроект предполагает переименование 70 сел и поселков.

переимнование

переименование 2Так, село Ударное Белогорского района получило название Бочала, село Новоульяновка "переименовали" в Отарчик, а Ларино Джанкойского района — в Житомирское. Интересное название получило село Пионерское — Герценберг.

Также, согласно законопроекту, "переименовали" 5 районов.

переимонв

Этот проект постановления был поддержан сегодня Верховной Радой Украины. За него отдали свои голоса 255 народных депутатов, а проголосовали против только шесть нардепов. Выходит, сегодня в парламенте только шесть депутатов, которые действительно живут в реальности и адекватно оценивают ситуацию.

рада гол

Рада переименовала населенные пункты Крыма и ЛДНР

Но это еще не все. Посягнула Верховная Рада и на Донбасс. Переименовали депутаты населенные пункты, которые входят в состав Донецкой и Луганской республик: шесть районов, четыре города, 114 сел.

За соответствующее постановление №4086 проголосовали 245 народных депутатов.  Постановление переименовывает 38 населенных пунктов ДНР, в том числе город Торез в Чистяково, а Юнокоммунаровск - в Бунге.

Также переименованы 38 населенных пунктов Луганской области, в том числе город Свердловск в Довжанск, Стаханов - в Кадиевку, а Краснодон - в Сорокино.

Отметим, что Киев пытается игнорировать, что власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса и за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% жителей Крыма и 95,6% севастопольцев.

А 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Не волнует украинских властей и то, что 11 мая 2014 года Донбасс также провел референдум о своей автономии от Украины, а после референдума 12 мая власти ДНР и ЛНР объявили о суверенитете.

JSqR2E7VJ-E

Итоги референдума 11 мая в Донбассе

Хотелось бы напомнить Киеву, а также депутатам Рады, которые сегодня голосовали за эти бредовые, иначе их не назовешь, законопроекты, что статья 3 Конституции Украины гласит , что "человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства". Поэтому непризнание волеизъявления граждан на референдумах является грубым нарушением Основного закона Украины.

Евгения Александрова


3874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...