В метро Харькова снова трагедия: на рельсы упала слепая девушка

В метро Харькова снова трагедия: на рельсы упала слепая девушка

Харьков, 12 мая.

За минувшие сутки в харьковском метрополитене произошло уже второе ЧП – на этот раз, оступившись на платформе, на рельсы упала незрячая девушка. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил директор Департамента информации и связей с общественностью Юрий Сидоренко.

По его словам, сегодня около восьми утра на станции метро Площадь Конституции слепая девушка двигалась вдоль платформы в ожидании поезда, случайно оступилась и упала на пути. Однако находившиеся радом люди вовремя заметили происшествие и сразу же спустились помочь.

Перепуганную девушку вытащили буквально в течение минуты, она отделалась парой царапин у ушибом. При этом Сидоренко сообщил, что не понимает, как такое могло произойти, так как на всех платформах метро имеются специальные маячки как раз для незрячих людей, они помогают слепым хорошо ориентироваться в пространстве.

Теперь же харьковские специалисты метрополитена будут разбираться в происшествии и дорабатывать систему маяков, чтобы в будущем такие происшествия не повторялись. Напомним, это уже второй подобный случай – накануне на станции «23 Августа» харьковчанка затянула под приближающийся поезд двух своих детей, однако все обошлось и никто не погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности ЧП в метро Харькова: видео и комментарии полицейских


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...