Террористы "Хизб ут-Тахрира" не устояли перед Поклонской

Террористы "Хизб ут-Тахрира" не устояли перед Поклонской

Симферополь, 12 мая.

Крым снова порадовал новостями. На территории российского полуострова задержали террористов старейшей международной организации "Хизб ут-Тахрир" или "Исламская партия освобождения".

Об этом проинформировала прокурор Крыма Наталья Поклонская. Однако это далеко не все радостные вести, ведь помимо самих участников группировки был задержан и главарь местной ячейки. Известно, что процедура задержания проводилась сегодня в Бахчисарае.

Захват террористов осуществляли оперативники из УФСБ по Крыму и Севастополю.

"В четверг, 12 мая, задержаны участники террористической организации "Хизб ут-Тахрир", - цитирует ТАСС Поклонскую.

террористы

Террористы "Хизб ут-Тахрира" не устояли перед Поклонской

В данный момент, в отношении пойманных Поклонской преступных элементов уже открыты уголовные производства по части второй статьи 205.5 УК РФ "Участие в деятельности террористической организации"), а также по части первой статьи 205.5 УК РФ "Организация террористической деятельности".

Прокурор не стала вдаваться в подробности этого дела, но однако отметила, что один из задержанных вел в Бахчисарае скрытую антиконституционную деятельность, промывая мозги крымчанам. Помимо этого, по словам прокурора, террористы тесно дружили с "меджлисом крымско-татарского народа".

Напомним, что с начала 2016 года в Крыму уже задержаны шесть молодчиков "Хизб ут-Тахрир". Сейчас все они содержатся под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайт «Крым. Реалии» заблокирован на территории России


856

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...