Мосийчук: Луценко станет величайшим коррупционером в ГПУ

Мосийчук: Луценко станет величайшим коррупционером в ГПУ

Киев, 12 мая.

Кандидат на пост генерального прокурора Украины Юрий Луценко не может претендовать на эту должность, поскольку является кумом Порошенко. В противном случае коррупция в ГПУ укоренится в худших ее проявлениях.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. Свой пост он начал с жалобы, что не может вместе с соратниками Олега Ляшко идти в Национальное антикоррупционное бюро. Радикалы намерены выяснить, почему не ведется расследование причастности высших украинских чиновников к панамским офшорам.

«Вынужден ехать в больницу, потому что вчера с вечера и ночью резко ухудшилось состояние здоровья», - пишет Мосийчук.

Если верить словам депутата, то он намерен сделать все, чтобы успеть в Верховную Раду до начала рассмотрения изменений к закону «О прокуратуре». Они-то и позволят назначить на должность генерального прокурора кума президента Украины Петра Порошенко – Юрия Луценко.

Также Мосийчук отметил, что Луценко не имеет высшего юридического образования. По этой причине нельзя допустить его назначения на должность генпрокурора, поскольку «кумовство и круговая порука, политическая предвзятость – это залог консервации коррупции в ее худших проявлениях в ГПУ», уверен нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде зарегистрировали новый законопроект под Луценко-генпрокурора


649

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...