Кадыров: чеченцы с Россией воевать не будут

Кадыров: чеченцы с Россией воевать не будут

Грозный, 15 августа.

Рамзан Кадыров уверен, что лидеру чеченских сепаратистов Ахмеду Закаеву не удастся втянуть в гражданскую войну на Украине проживающих в Европе чеченцев.

Представители чеченской диаспоры в Европе не будут воевать с Россией, все они патриоты своего государства. Рамзан Кадыров назвал заявление Закаева о том, что тысячи чеченцев готовы воевать с РФ на стороне Украины "пустой болтовней".

"Россия с Украиной не воюет. Поэтому Закаеву, если он желает воевать против России, нужно приехать в Чечню и предпринять попытку что-либо сделать во вред нашей стране", - цитирует Кадырова его пресс-служба.

"Видимо, того хотят хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России. Они каждое лето вместе с семьями приезжают в Чечню, радуются переменам в своей республике, поддерживают курс его руководства", - заявил Кадыров.

По словам главы Чечни, Закаев давно утратил право называть себя чеченцем, и, тем более, политиком.

"Закаев и его сын никогда не будут ни с кем воевать, так как для этого нужно быть как минимум мужчиной, а Закаев, позорно сбежав с поля боя, утратил право таковым себя называть", - передает слова Кадырова ИТАР-ТАСС.

Как сказал Рамзан Кадыров, вполне возможно, что отдельные чеченцы воюют на Украине. Но точно так же на любую войну в любой стране по собственной инициативе едут граждане всех стран мира. Точно также воевали на стороне Чечни и украинцы, "пока не почувствовали, что пора уносить ноги". 

"На Украине власть воюет с народом. А Россия принимает беженцев, оказывает гуманитарную помощь. В войне Россия не участвует", - подчеркнул Кадыров.


152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...