Госдеп снова обеспокоен: на этот раз деятельностью сайта "Миротворец"

Госдеп снова обеспокоен: на этот раз деятельностью сайта "Миротворец"

Вашингтон, 12 мая. 

В Государственном департаменте США выразили крайнюю обеспокоенность в связи с публикацией на портале "Миротворец" личных данных журналистов, которые аккредитованы в Донецкой и Луганской народных республиках.

Таким образом внешнеполитическое ведомство США отреагировало на призыв российских коллег отреагировать на "фортель" украинских "свидомитов", опубликовавших на сайте "Миротворец" данные пяти тысяч журналистов, которые работают на неподконтрольных Киеву территориях.

В частности, российское внешнеполитическое ведомство обратило внимание правозащитников дать оценку факту обнародования личных данных пяти тысяч журналистов. При этом, в МИД РФ уверены, что "разоблачители" сайта "Миротворец" действовали если не по указке киевских властей, то уж точно с их одобрения.

Инцидент вызвал крайне негативную реакцию не только в Российской Федерации, но и в США и ОБСЕ. Действия злоумышленников резко осудили также в Международном комитете журналистов.

Напомним, ранее сообщалось, что сомнительный ресурс "Миротворец", публикующих так называемые "расстрельные списки", обнародовал личные данные журналистов, которые аккредитовались в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом, в зоне конфликта по обе стороны линии разграничения работают как российские, так и зарубежные журналисты.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...