Всех посадить! Шкиряк "пропищал" о ношении георгиевской ленты

Всех посадить! Шкиряк "пропищал" о ношении георгиевской ленты

Киев, 11 мая.

Только вчера нардеп Верховной Рады Антон Геращенко обнародовал свой бредовый законопроект о штрафах за ношение георгиевской ленты, как сегодня в этом же вопросе "отличился" советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Причем Шкиряк пошел намного дальше в своих фантазиях по поводу наказания за георгиевскую ленточку, чем Геращенко. Так, помощник Авакова предложил не просто штрафовать украинцев на баснословные суммы, а сажать в тюрьму на парочку лет.

Об этом он всерьез написал на своей личной странице в Facebook. Чиновник убежден, что атрибутика подобного рода "должна быть раз и навсегда запрещена на Украине на законодательном уровне".

"По моему глубокому убеждению за их использование должна быть назначена жесткая административно-уголовная ответственность", — написал Шкиряк.

При этом он подчеркнул, что за первое использование георгиевской ленточки человека нужно просто оштрафовать на три или пять тысяч гривен, чтобы это послужило "уроком". Однако если такое повторится, то без разговоров такого "испорченного" украинца нужно немедля сажать в тюрьму сроком от шести месяцев до двух лет.

Конечно, все это абсурд, и нормальный человек это понимает. Но самое страшное то, что украинские власти могут всерьез ввести подобные нормы в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде озвучили сумму поборов за ношение георгиевской ленты


1334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...