Ляшко унизил Европу, заявив, что она без Украины - пустое место

Ляшко унизил Европу, заявив, что она без Украины - пустое место

Киев, 11 мая.

Украинские патриоты, в частности "Радикальная партия" Олега Ляшко, больше не верят в Европу. По их мнению, Франция и Германия своими действиями разваливают украинское государство. 

Сегодня одним из главных вопросов, которые обсуждаются в украинском политикуме, стали выборы в ЛНР и ДНР. Также вопрос выборов в Донбассе и конституционная реформа на Украине стали одной из приоритетных тем во время встречи глав "нормандской четверки".

Как сообщил по ее итогам глава МИД России Сергей Лавров, главы МИД "нормандской четверки" подтвердили необходимость проведения выборов в Донбассе и всеобщей амнистии. Он также отметил о необходимости особого статуса Донбасса, который будет закреплен конституционным способом на Украине, а также согласования его с властями республик.

Что касается вооруженной миссии ОБСЕ, на которой так настаивает Киев, то, по мнению Лаврова, в ней нет необходимости, и выборы в республиках прекрасно могут пройти и без нее.

Сергей Лавров

Сергей Лавров: Выборы в Донбассе могут прекрасно пройти без вооруженной миссии ОБСЕ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер остался доволен сегодняшними переговорами, однако отметил, что они были сложными и особого прорыва достигнуто не было.

"Политический процесс идет сложно, сегодня прорыва нет. Но я рад, что Москва и Киев выразили сегодня готовность значительно теснее работать в сфере безопасности с целью сохранения перемирия в Донбассе", - заявил глава МИД Германии.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что вопрос выборов в Донбассе остается открытым, по нему не удалось достигнуть каких-либо договоренностей, то есть реального прогресса нет. Он отметил, что российская сторона сегодня представила свои проекты избирательного законодательства в Донбассе, однако Климкин их отверг, заявив, что Украина напишет все сама.

Хотя договориться о выборах в Донбассе главам МИД сегодня в полной мере не удалось, украинские "патриоты" уже бьют себя в грудь из-за всех сил, вопя, что не допустят выборов в ДНР и ЛНР, так как они позволят легализовать действующую власть республик, что полностью развалит Украину.

Нормандская четвёрка

Министры иностранных дел не решили вопрос выборов в Донбассе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УкроСМИ захлебнулись от зависти: Донецк утер нос Киеву своей независимостью

В частности лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже заявил, что выборы в Донбассе невозможны, и его партия не поддержит изменения в Конституцию Украины об особом статусе.

"Если мы проведем там выборы, то формально Донбасс будет в составе Украины, а на самом деле - частью России. Франция и Германия, которые настаивают на выборах, таким образом просто разваливают нашу страну. Особый статус Донбасса приведет к развалу Украины, так как потом другие регионы захотят отделиться, заявив, что мы тоже хотим быть свободными и распоряжаться самостоятельно своими доходами. Кто нам сегодня ставит условия, Европа? Где бы была та Европа, если бы не украинцы, которые освободили ее от коричневой чумы?", - заявил Ляшко.

Напомним, ранее в Верховной Раде Украины поставили на место лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, предложив ему продать все имущество и передать все деньги украинцам.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...