Донецк подвергся химической атаке

Донецк подвергся химической атаке

Донецк, 15 августа.

Минувшей ночью силовики обстреливали Донецк запрещенными фосфорными бомбами. Снаряды разрывали прямо над жилыми домами.

Ночью на Донецк обрушился дождь фосфорных бомб. Это оружие Женевской конвенцией запрещено применять во всем мире. Тем не менее, украинская армия уже не впервые нарушает международные соглашения.

Ночью над Донецком местные жители наблюдали смертельный салют. Снаряды, начиненные белым фосфором, разрывались прямо над жилыми районами города. Стреляли со стороны Петровского и Ленинского районов. Бомбы летели в направлении совхоза Широкий и населённого пункта Караванная, сообщает телеканал "Звезда".

Белый дым от фосфорных бомб очень ядовит, он распространяется на огромные территории и отравляет все живое. Ночь, к счастью, выдалась ветреная, дым к утру рассеялся. Официальных данных о погибших этой ночью в Донецке пока нет.

Накануне силовики обстреляли несколько распределительных газопроводов, пытаясь уничтожить газотранспортную систему Донецка. Снаряды попали в жилые дома и больницы. За минувший день, по неподтвержденным данным в Донецке погибли по меньшей мере 4 человека, семеро — получили ранения.

[vsw id="ZqMlKOLC2Rk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


132

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...