Донбасс: хроника событий

Донбасс: хроника событий

Донбасс, 15 августа.

По Донецку хунтой нанесен артудар с применением РСЗО. Сильные пожары в районе хутора Широкого. В районе населённого пункта Сабовка  уничтожена батарея 120мм миномётов и радиолокационная станция украинской армии.

 

Сводка ИТАР-ТАСС

19.10 Сотрудники МЧС РФ, сопровождающие российскую колонну с гуманитарным грузом для жителей юго-востока Украины, предложили представителю Международного комитета Красного Креста (МККК) проверить содержимое грузовиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в четверг источник, знакомый с ситуацией.

19.24  ПАО "Оболонь" потребует от Роспотребнадзора обнародовать результаты лабораторных исследований пива, которое будет запрещено ко ввозу в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

20.03 Правительство Украины несет ответственность за соблюдение международного гуманитарного права и обеспечение безопасности мирных жителей востока страны, заявил в четверг журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

20.11 МИД России призывает противоборствующие стороны на Украине срочно обеспечить введение режима прекращения огня, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции.

21.47 Госдепартамент США настаивает на том, чтобы украинские военные делали все возможное во избежание жертв среди мирного населения на востоке страны. Об этом 14 августа заявила официальный представитель американского дипломатического ведомства Мари Харф.

22.54 краинские силовики ведут массированный артобстрел города Теплогорск (Луганская область), есть жертвы среди мирного населения, заявил ИТАР-ТАСС представитель ополчения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

01.12 Российский гуманитарный груз для жителей юго-востока Украины к месту назначения должен доставлять Международный Комитет Красного Креста (МККК), заявляет МИД Украины.

 

Сводка от ополченцев (социальный сети) 

- В районе населённого пункта Сабовка  уничтожена батарея 120мм миномётов и радиолокационная станция украинской армии. Потерь среди личного состава ополченцев нет

- По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет.

-  Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.

- Идет обстрел Донецка с тяжелых минометов зажигательными (фосфорными) боеприпасами, горит район "Донецкого моря".

- По Донецку хунтой нанесен артудар с применением РСЗО. Сильные пожары в районе хутора Широкого.

 

Сводка от украинских военных ("Укринформ")

21.41 Президент Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили дальнейшее урегулирование ситуации на Донбассе.

22.19 Гуманитарная помощь от правительства для жителей Донбасса уже прибыла на место своего назначения.

22.41 Регионы должны найти беженцам из зоны АТО недорогое жилье в аренду, приспособленное для проживания зимой.

23.12 Силы АТО окружили Луганск и устанавливают новые блокпосты на подступах к городу.

23.49 Колонна российских танков и БТР пересекла границу Украины.

01.02 Из плена повстанцев освобождены 25 украинских военнослужащих.

01.49 В Донецкой области в результате боевых действий обесточенными остаются 78 населенных пунктов.

02.53 Уполномоченный Президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на Востоке Ирина Геращенко сообщила, что гуманитарный груз для Луганска из Харькова и Днепропетровска передают представителям Красного Креста.

06.14 Под Иловайском Донецкой области бойцы батальона "Азов" взяли в плен пятерых повстанцев ДНР.

06.25 В течение прошлого дня в Донецке сохранялась крайне напряженная ситуация: залпы выстрелов из тяжелых орудий было слышно как в центральной части города, так и на окраинах.

08.01 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в МВД и Минюст с просьбой о запрете въезда в страну 38 работников российских медиа.

08.36 Украинские военные «держат на мушке» трассу М-04, что делает невозможной доставку в Луганск «гуманитарной помощи» из России.

08.48 В девяти городах на Донбассе продолжаются бои между украинской армией и пророссийскими террористами.

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...