Самая низкая цена на газ в Европе: как пудрят мозги МЭРТ и Минфин

Самая низкая цена на газ в Европе: как пудрят мозги МЭРТ и Минфин

Киев, 11 мая.

В Минэкономразвития и Минфине хотят умело запудрить мозги украинцам, говорят, что цена на газ у нас самая низкая в Европе, однако забывают про то, что не уничтожена разница цен на газ для населения и бизнеса.

Такое мнение озвучил экс-редактор проекта «Экономическая правда» Сергей Лямец на своей странице в соцсети Facebook. Он отмечает, недавно первый замминистра в Министерстве экономического развития и торговли Юлия Ковалив заявила, что на Украине одна из самых низких цен на "голубое топливо" в Европе.

«Конечная розничная цена природного газа для населения на Украине остается одной из самых низких в Европе, хотя наша страна не является нетто-экспортером голубого топлива», - написала Ковалив в Facebook.

Экс-редактор «Экономической правды» Сергей Лямец отмечает, власти педалируют то, что украинцы теперь платят больше, но они якобы «свободные». Да к тому же еще и платят меньше всех в Европе. Мол, повезло.

«Барышни из Минтопэнерго и Минфина умело уводят внимание населения в приятное для себя поле. Дескать, давайте обсуждать, платим мы больше всех или меньше всех. Или что мы платим дороже, но мы свободные украинцы», - пишет Лямец.

Цена на газ для населения Европы. Фото: Facebook Юлии Ковалив

Цена на газ для населения Европы. Фото: Facebook Юлии Ковалив

По его словам, власти уводят внимание населения от того, что среднестатистическая украинская семья не имеет такого уровня дохода, как в Европе. Цены на газа просто уничтожают население.

«Месячный доход средней украинской семьи гораздо ниже этой самой "почти самой низкой в Европе цены". Если рассматривать цены на газ, сравнивая с доходами населения, то цены уничтожительные. Пани Ковалив точно не из этих слоев», - пишет Лямец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Афера века - как нас обманули с тарифами на коммуналку

Он также отмечает, что так и не ликвидирована разница цен на «голубое топливо» для населения и бизнеса. А это означает, что в ближайшее время газовые компании продолжат реализовывать коррупционные схемы и наживаться на людях. Только теперь такие махинации будут приносить больше денег.

«Так и не уничтожена разница цен на газ для населения и бизнеса. Это значит, что облгазы и НАК "Нафтогаз Украины" продолжают пилить миллиарды на старой как жизнь схеме: продавать газ населения бизнесу. Только теперь такие операции приносят в три раза больше», - пишет экс-редактор «Экономической правды».

газ 2

Так и не ликвидирована разница цен на «голубое топливо» для населения и бизнеса

По его словам, именно для того, чтобы зарабатывать деньги на таких махинациях, и нужно было увеличение тарифов. Но власти об этом молчат.

«Подозреваю, что именно для этого цены и повышались. Чтобы увеличить доходность старых схем. Кто эксперт? Подскажите, пожалуйста. Юлия Ковалив, так?» - спрашивает Лямец у первого замминистра в МЭРТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Экономическое чудо» и Украина - как привлечь 100 миллиардов за год


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...