УкроСМИ захлебнулись от зависти: Донецк утер нос Киеву своей независимостью

УкроСМИ захлебнулись от зависти: Донецк утер нос Киеву своей независимостью

Донецк, 11 мая.

Сегодня все украинские СМИ захлебнулись от зависти: почему это Донецк посмел отметить свою независимость, причем так масштабно, массово и дружно?

"Нужно срочно что-нибудь этакое придумать, испортить праздник, ну или хоть чем-нибудь насолить свободному Донбассу" - именно таким, по-видимому, был сегодня девиз украинских СМИ, написавших о том, как Донецк отмечает свой праздник "День республики".

Однако, кроме того, что в Донецке еще есть вывески на украинском языке, а они там действительно есть, хоть и немного, ведь в ДНР, в отличие от Украины действительно есть свобода слова и демократия, а также выдумки о том, что в столицу ДНР для массовости "завезли" жителей из ближайших поселков и городов, "патриотичные" СМИ больше ничего придумать не смогли.

[vsw id="5dLslR4FDVU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ведь праздник действительно был грандиозным! Да таким, что украинские СМИ просто захлебнулись от зависти. Еще бы, ведь Донецкая народная республика несмотря на то, что она находится в транспортной, экономической и продуктовой блокаде со стороны Киева, смогла отпраздновать свою независимость дружно, красиво, свободно, с честью и достоинством. Также, как и два года года, когда Донбасс шел на референдум.

Так, массовый праздничный митинг по случаю "Дня республики" – второй годовщины независимости ДНР — собрал сегодня на главной площади Донецка – площади Ленина около 70 тысяч человек. Конечно, на митинге (это ответ украинским СМИ) были не только жители Донецка, ведь разделить радость в свою столицу приехали и жители всей республики.

днр 3

Массовый праздничный митинг по случаю Дня Республики собрался сегодня на главной площади Донецка – площади Ленина

"Я приехала из поселка Тельманово. У нас там тоже празднования грандиозные, но мне захотелось сегодня быть здесь, на главной площади нашей столицы. Я поздравляю все с праздником и хочу сказать одно: да, нам пришлось страдать, да мы и сейчас страдаем от обстрелов ВСУ, но то, что я чувствую сегодня, приехав сюда, ни с чем несравнимо. Мы показали свою силу! Показали всему миру! Донбасс непобедим",- улыбаясь рассказала НА "Харьков" одна из присутствующих на митинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не по зубам Украине: Донецкой народной республике 2 года!

днр

Донецк грандиозно отметил свою независимость

А ведь действительно, если всмотреться в глаза людей, пришедших сегодня отметить свой праздник, в них можно увидеть счастье, свободу и радость. Вряд ли, если бы их заставили прийти на митинг, можно было сделать такое фото.

Или, например, такое. Ведь улыбки на лицах этих детей, которые пережили бомбежки, бомбоубежища, а многие даже голод, говорят о многом.

днр 2

Дончане пожелали друг другу здоровья, радости и удачи, а республике процветания и благополучия, и главное - мира!

Как отметил сегодня глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, 11 мая 2014 года народ Донбасса сделал свой выбор на всенародном референдуме. И сегодня граждане республики добились права жить в собственной стране, пройдя через суровые испытания и трудности.

«Враг кричал: мы не протянем — месяц, полгода, год. Протянули. Враги пытаются нас уничтожить, создали экономическую и политическую блокаду. Убежден – какие бы сложности ни вставали на нашем пути, мы выстоим, защитим завоевание народа и добьемся новых побед и на военном, и на мирном фронтах. Мы с уверенностью смотрим в будущее и твердо уверены в том, что наши дети и внуки будут жить в независимой и процветающей стране. Братья, если мы вместе, мы непобедимы. С днем рождения, страна»,  - поздравил с праздником независимости жителей ДНР Захарченко.

Сами дончане также поздравили друг друга с праздником. Они пожелали друг другу здоровья, радости и удачи, а республике процветания и благополучия, и главное - мира!

[vsw id="eJY68Bs0JuY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...