Очередной конфуз Кэмерона: премьер прилюдно оскорбил две страны

Очередной конфуз Кэмерона: премьер прилюдно оскорбил две страны

Лондон, 11 мая.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон попал в очередной скандал спустя месяц после ситуации, связанной со инцидентом с получением прибыли от офшорной компании своего покойного отца.

Так, глава британского правительства при включенном микрофоне заявил, что "Нигерия и Афганистан, возможно, - две самые коррумпированные страны в мире". Инцидент произошел во время беседы в Букингемском дворце с королевой, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби и спикером палаты общин Джоном Беркоу.

"Мы сегодня провели очень успешную встречу кабинета министров, говорили о предстоящем антикоррупционном саммите. Приедут нигерийцы, на самом деле, в Британию приедут лидеры некоторых фантастически коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан, возможно, - две самые коррумпированные страны в мире", — заявил Кэмерон.

В свою очередь Архиепископ Кентерберийский поспешил возразить премьеру, поскольку некоторое время прожил в Нигерии. Архиепископ отметил, что нынешний президент страны Мухаммад Бухари не коррумпирован. На это Беркоу шутливо спросил: "Они все приезжают за свой счет, не так ли?" Премьер ответил утвердительно. Отмечается, что Кэмерон не знал о включенном микрофоне, хотя представитель Даунинг-стрит отметил, что в зале было несколько телекамер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лондон гонит Кэмерона в отставку: 150 тысяч человек устроили пикет


1033

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...