Перепуганный Порошенко отменил визит в Великобританию

Перепуганный Порошенко отменил визит в Великобританию

Киев, 10 мая.

Украинский президент Петр Порошенко был ошеломлен тем, что лидер его фракции БПП Юрий Луценко может "пролететь" с должностью генерального прокурора. В этой связи лидер украинского государства даже перенес рабочий визит в Великобританию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как сообщается, в связи с ситуацией, сложившейся вокруг избрания нового генерального прокурора и неодобрением парламентом законов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Сейчас это те реформы, которые нужны стране. Это тот случай, когда внутренняя политика вносит коррективы в международную деятельность. Я продолжу консультации с депутатами", - прокомментировал Порошенко решение о переносе визита.

Отметим, что визит анонсировался на 11-12 мая.

Дело в том, что украинский президент пытается создать правительство, которое будет полностью ему подчиняться. Так, совсем недавно должность премьер-министра Украины занял Владимир Гройсман, которого в украинский парламент сам же и продвинул.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада провалила голосование за законопроект, который позволил бы назначить лидера фракции БПП Юрия Луценко генпрокурором. За законопроект голосовали дважды, первый раз инициатива набрала 224 голоса, второй – 221, при необходимых 226.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада провалила закон под Луценко-генпрокурора


1757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...