«Радикалы» заблокировали трибуну Верховной Рады

«Радикалы» заблокировали трибуну Верховной Рады

Киев, 10 мая.

Депутаты фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины» заблокировала трибуну Верховной Рады.Депутаты пообещали, что будут блокировать трибуну до тех пор, пока не будет создана Временная следственная комиссия по расследованию офшоров президента Петра Порошенко.

«Мы блокируем трибуну пока не будет принято решение по созданию ВСК по расследованию офшоров президента, главы Нацбанка, министра финансов. Кроме того, мы требуем рассмотреть вопрос необоснованного поднятия тарифов», - объявил он.

Однако, несмотря на то, что депутаты «Батькивщины» и «Радикальной партии» заблокировали трибуну, заседание продолжается. Депутаты из других фракций выступают с места, а не с трибуны.

В свою очередь Юлия Тимошенко также заявила о необходимости создания временной следственной комиссии для расследования офшорной деятельности Петра Порошенко.

«Я настаиваю на том, что если мы Верховная Рада и если она не потеряла контрольные функции, немедленно нужно создавать временную следственную комиссию и разбираться, что это за офшор, который во время войны под патронатом президента торгует с «Газпромом», - заявила Тимошенко.

Ранее в СМИ появилась новая информация из «панамского архива». Согласно бумагам, Компания Intraco, конечным владельцем которой является замгендиректора Roshen Сергей Зайцев, приобрела в 2014 году у дочерней компании «Газпрома» 500 тонн авиационного топлива. Компания также оплачивала перелёты Петра Порошенко и переводила денежные средства на счета дочери соратника Порошенко Игоря Кононенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы требуют от Порошенко превратить Крым в остров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...