Верховная Рада приняла закон о санкциях

Верховная Рада приняла закон о санкциях

Киев, 14 августа.

Народные депутаты поддержали во втором чтении правительственный законопроект "О санкциях".

 

За соответствующее решение проголосовали 244 нардепа.Законопроект был принят за основу на заседании Верховной Рады 12 августа.

 

Согласно законопроекту, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, юридических лиц.

"Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению", - говорится в документе.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 8 августа озвучил 26 видов возможных ограничительных мер в отношении России. В санкционный список, по словам премьера, попадут 172 физических и 26 юридических лиц.

В числе возможных ограничений - заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный либо частичный запрет на транзит ресурсов, включающий запрет на транзит газа и авиаперелеты.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...