Лукаш: На Украине еще не перевелись достойные потомки тех, кто победил фашизм

Лукаш: На Украине еще не перевелись достойные потомки тех, кто победил фашизм

Киев, 10 мая.

Украинцы дали достойный отпор радикалам, которые хотели испортить празднование Дня Победы. Это не может не радовать. Такое мнение высказала экс-главы Минюста Елена Лукаш на своей странице в соцсети Facebook.

Она отмечает, что власти активно хотели пресечь празднование Дня Победы и умалить подвиг советских солдат. Однако люди не послушали их и пришли к мемориалам, чтобы возложить цветы.

«За несколько дней до праздника Победы, видя информационную агонию и анонсы власти о готовящихся жестких превентивных мерах, запрете флагов и символов Великой Победы, я опасалась провокаций возле мемориалов и памятников Великой Отечественной войны», - пишет Лукаш.

По ее словам, разворачивалась информационная пропаганда против великого праздника. Было много информации, которая оскорбляла героизм советских войнов и отрицала сам факт победы.

«Многие месседжи были направлены на оскорбление героизма советских воинов, на отрицание самой великой победы, звучали голоса о том, что не нужно праздновать, а только скорбеть», - отмечает экс-глава минюста.

Фото: соцсети

Возложение цветов к вечному огню. Фото: Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курское сражение было самым тяжелым - в Харькове Герой СССР вспоминает войну

Но 9 Мая 2016 года стал днем откровения. А люди вопреки запугиваниям со стороны власти все-таки пришли к мемориалам и почтили память погибших. Конечно, не обошлось и без провокаций со стороны радикалов. Но им дали достойный отпор.

«Миллионы людей пришли почтить память погибших, но победивших в той страшной войне. Могилы, памятники, мемориалы буквально «утонули» в цветах. Да, не обошлось без провокаций, о которых так настойчиво предупреждала власть: организованные группы молодчиков орали кричалки, пытались физически не дать людям достойно почтить память Героев Великой Отечественной войны. Но они явно не ожидали сопротивления: им дали достойный отпор», - пишет Лукаш.

Фото: соцсети

празднование дня победы на Украине. Фото: Facebook

По ее словам, никто не ожидал такого количества людей. Народ показал, что пробуждается и может защитить свои ценности, праздники и героев. Вес мир смог посмотреть, что на Украине есть достойные потомки тех, кто победил фашизм.

«Весь мир увидел: в нашей стране есть народ, который сумеет защитить свои ценности, свои праздники и своих героев, защитить свои права и свободы, потребовать правды, обновления и мира. Мы – настоящие потомки победителей нацизма. Вместе мы победим и сейчас! У нашей страны есть будущее», - пишет Лукаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина решила забыть ветеранов вместе с СССР - к 9 мая старики получили копейки


1516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...