Знаменитая «Мрия» отправилась в первый коммерческий полет

Знаменитая «Мрия» отправилась в первый коммерческий полет

Киев, 10 мая.

Самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия» сегодня отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию. Об этом сообщает интернет-ресурс Zik.

Огромное воздушное судно вылетело из аэропорта «Киев-Антонов» в Гостомеле, который находится в Киевской области и отправилось в столицу Чехии, откуда он далее по маршрута проследует по своему первому коммерческому рейсу в австралийский город Перт.  После приземления в Праге, в Ан-225  загрузят генератор с сопровождающим оборудованием общей массой 130 тонн. Из Чехии самолет отправится в Австралию, на пути он выполнит три технические посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии.

Напомним, транспортный самолет Ан-225 «Мрия», был создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова в конце 80-х годов прошлого столетия, изначально это по истине уникальное воздушное судно собиралось для транспортировки многоразового космического корабля Буран и для отработки уникального планера с двойным килевым оперением. Самолет способен перевозить габаритные и очень тяжелые  грузы на большие расстояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Из пепла забытья: Роскосмос создаст аналог советского «Бурана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...