Ребенку не смогли помочь - в больницах Харькова нет вакцин от бешенства

Ребенку не смогли помочь - в больницах Харькова нет вакцин от бешенства

Харьков, 10 мая.

В селе Котляровка Харьковской области был зарегистрирован случай собачьего бешенства. На прошлой неделе зараженная бродячая собака укусила девятилетнего мальчика.

О происшествии поведала мать мальчика, Зарина Чумак. По ее словам, ребенок вышел на прогулку, когда на него напала бездомная собака. Вечером 7 мая ребенок был госпитализирован в Купянскую центральную городскую больницу, однако никаких вакцин против бешенства в больнице не оказалось.

Родителям пришлось разыскивать лекарства для ребенка самостоятельно – две ампулы препарата «Верораб» были найдены в других населенных пунктах, но чтобы пройти полный курс лечения необходимо еще четыре.

По словам матери, дежурный врач направил ее за вакциной в Близнюки, и поскольку среагировать нужно было быстро, они с мужем наняли машину. И хотя лекарство досталось им бесплатно, за поездку пришлось заплатить более тысячи гривен. Еще одна вакцина была заказана через интернет в Киеве. Однако бюджета на то, чтобы и дальше искать и выкупать вакцину у семейства нет, поскольку его глава является инвалидом. Где искать оставшиеся ампулы вакцины женщина не знает.

При этом запасы практически всех средств вакцинации в области были исчерпаны еще летом прошлого года. Еще тогда министр здравоохранения Александр Квиташвили сделал заявление о том, что ситуация с обеспечением необходимыми лекарствами тяжелая во всех регионах страны, но активных действий по разрешению этой проблемы предпринято не было до сих пор.


949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...