ОБСЕ готова к полицейской миссии в Донбассе, вопрос с оружием решается

ОБСЕ готова к полицейской миссии в Донбассе, вопрос с оружием решается

Киев, 10 мая.

Конкретных решений для введения вооруженной, полицейской миссии на юго-востоке Украины у ОБСЕ нет, однако международная организация готова к началу дискуссии по этой теме. Об этом сообщил генсек организации Ламберто Заньер.

«У нас есть мандат на миссию в Украине. Это мандат невооруженной гражданской миссии. Функции миссии были расширены, потому что мы контролируем и содействуем внедрению соглашений, достигнутых в Минске. Мы слышали заявления о полицейской миссии, но на данный момент нет конкретных предложений ОБСЕ по этому вопросу», - заявил он.

По словам Заньера, у представителей ОБСЕ есть некоторые идеи, которые касаются внедрения полицейского контингента в Донбассе. Для этого необходимо вооружить сотрудников мониторинговой миссии в контактной зоне. Генеральный секретарь организации заявляет, что конфликтующие стороны могут предлагать свои идеи на этот счет.

При этом Заньер подчеркнул, что ОБСЕ имеет потенциальную возможность проведения усиленных операций. Однако специалистам международной организации необходимы четкие предложения по тому, что можно сделать для прекращения вооруженного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр обороны: Миссия ОБСЕ в Донбассе совершенно неэффективна


422

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...