Более тысячи человек на майдане потребовали люстрации власти

Более тысячи человек на майдане потребовали люстрации власти

Киев, 14 августа.

Более тысячи человек вышли к стенам парламента с требованием люстрации власти. Митингующие перекрыли улицу Грушевского.

Основная часть митингующих - это активисты "Правого сектора", "Гражданской позиции", партии "Воля", автомайдановцев.

 

Собравшиеся призывает провести "чистку" властных структур, и тем самым оздоровить государство.

Такие же требования выдвигали сторонники февральского Майдана. В те дни Рада зарегистрировала проект постановления о проведении люстрации на Украине.

Основные требования к члену правительства были сформулированы так: он не должен входить в сотню самых богатых людей страны; не должен быть работником администрации президента с начала 2010 года; обязан иметь опыт работы в государственных структурах не менее семи лет, за исключением МВД, СБУ, Минобороны; не должен быть причастен к нарушениям прав человека и коррупционной деятельности.

Всё это в совокупности должно способствовать процессу очищения власти от коррупции и номенклатуры. Люстрация не раз применялась в мировой практике.

Тем не менее, после прихода к власти националистов, на руководящие должности в областные центры были поставлены богатейшие люди Украины. Среди них, Игорь Коломойский и Сергей Тарута.

Также,после выборов в конце мая президентом страны был избран Петр Порошенко – владелец целой бизнес-империи. Он занимает шестое место среди украинских олигархов и управляет активами стоимостью $1,3 миллиарда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...