Полиция взялась за хулиганов, устроивших драку в День Победы в Харькове

Полиция взялась за хулиганов, устроивших драку в День Победы в Харькове

Харьков, 10 мая.

По факту потасовок у Мемориала славы, произошедших 9 мая в понедельник, начато следствие по уголовной статье «Хулиганство». За подобное правонарушение драчунам грозит срок до пяти лет.

Драку затеяли члены политических объединений с людьми, шествующими в колонне под флагами партии Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). Конфликт разгорелся после того, как патриоты сорвали флаг ПСПУ.

Конфликт разгорелся и во время возложения цветов депутатом Харьковского городского совета от партии «Возрождение», члена организации «Украинский выбор», Андреем Лесиком на монумент Родины-матери. Депутата избили из-за георгиевской ленты, прикрепленной к костюму. В результате столкновений пострадали несколько человек, в том числе и сотрудник полиции.

Подобные столкновения происходили и в Киеве. Во время акции памяти «Бессмертный полк» радикально настроенные молодчики попытались остановить шествие, а также потребовали снять георгиевские ленты от всех участвующих в данной акции. Как ранее заявил градоначальник Геннадий Кернес, в ответ на все произошедшие в День Победы провокации будут предприняты оперативные меры реагирования.

 


809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...