Украинские силовики за ночь обстреляли несколько населенных пунктов Донбасса

Украинские силовики за ночь обстреляли несколько населенных пунктов Донбасса

Донецкая область, 14 августа.

Минувшей ночью украинская армия обстреливала из артиллерии города Зугрес и Снежное. Но больше других "досталось" Донецку. 

В Донецке была напряженная ночь. Силовики подступили вплотную к городу. Снарядами накрыло Буденновский и Ленинский районы, что на юге Донецка, а также северо-запад города, Куйбышевский и Кировский районы. О погибших информации пока нет, но в городе сильные разрушения, повреждены многоэтажные жилые дома, несколько частных домовладений. Об этом в социальнгых сетях сообщают ополченцы.

Ополченцы всю ночь отбивали атаки со стороны донецкого аэропорта, который находится под контролем силовиков. Дислоцированные в пригороде Донецка Моспино ополченцы наносили ответные удары из  установки «Град» по позициям украинских военных.

Город Снежное накануне вечером обстреливали из тяжелых орудий. Предположительно, украинские военные использовали из РСЗО «Ураган», обладающих большей разрушительной силой, чем «Град».

Атакам силовиков минувшей ночью подвергся город Зугрес. Стреляли минами по мирным кварталам. Один снаряд разорвался в шаге от здания школы, еще несколько на детском пляже, на городском стадионе. Также снарядами повреждена Зуевская ЭТЭЦ. По предварительной информации, погибли 20 человек, трое из них – дети.

 

 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...