Владимир Путин встал во главе «Бессмертного полка» в Москве

Владимир Путин встал во главе «Бессмертного полка» в Москве

Москва, 9 мая.

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в патриотическом шествии «Бессмертного полка» на Красной площади. Многотысячная колонна выдвинулась от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный Ряд до Красной и Манежной площадей, сообщает РИА Новости.

Отметим, что российский президент уже не первый раз принимает участие в этом массовом шествии. Как и в прошлом году, он несет в руках фотографию своего отца-фронтовика.

Напомним, в 2015 году накануне Дня Победы президент России рассказал о воспоминаниях своих родителей о войне, о том, как чудом они остались живы. При этом он подчеркнул, что ненависти к немецким солдатам отец и мать не испытывали, потому что те были заложниками обстоятельств, их гнали на фронт силой.

Владимир Путин во главе колонны "Бессмертного полка"

Владимир Путин во главе колонны "Бессмертного полка"

По словам Владимира Путина, его отец проходил срочную службу матросом подводной лодки в городе-герое Севастополь. Когда началась война, Владимир Спиридонович работал на одном из военных предприятии, где была так называемая бронь, освобождающая от призыва. Однако отец будущего президента написал заявление, что желает отправиться на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, во время одной из операций он получил серьезное ранение.

Отметим, что в этом году патриотическая акция «Бессмертный полк» проводится в День Победы не только в России, но и во многих странах мира, в том числе в США. Ее участники несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция прошла в Томске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Бессмертный полк» в Донецке собрал 30 тысяч человек


1059

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...