Крымские школьники спустили на воду тысячи бумажных корабликов

Крымские школьники спустили на воду тысячи бумажных корабликов

Феодосия, 9 мая.

На набережной Феодосии школьники запустили бумажные кораблики с именами погибших в Великой Отечественной войне. Всего более тысячи конструкций.

Акцию открыл глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, необходимо помнить о своих родных и близких, которые внесли свой вклад в общую Победу, пишет ТАСС. Стоит отметить, что идею патриотической акции «Кораблик Победы» придумала школьница из Феодосии, ученица пятого класса Катя Кимпинская. По завершении мероприятия кораблики уберут из акватории. В мероприятии приняли участие сотни учащихся школ города.

Катя Кимпинская

Катя Кимпинская

«Я хотела, чтобы о моем прадедушке Прилуцком Николае Алексеевиче знала не только я, однако и мои друзья. Он полковник, герой Советского Союза, штурман эскадрильи пятого гвардейского минно-торпедного авиаполка ВВС Черноморского флота, защищал и освобождал города Крыма, Севастополь, Одессу, Керчь и Кавказ. Хотелось бы, чтобы и остальные дети могли рассказать о своих героях. Раз мы живем у моря, мы можем пустить свои кораблики в память о погибших в этой страшной войне», — прокомментировала Кимпинская изданию Crimea.

В свою очередь Сергей Аксенов отметил, что оба его деда воевали. Один потерял ногу, а второй прошел войну без потерь. Их наградили медалями.

«У меня все родные имели прямое отношение к Великой Отечественной войне. Царство небесное и вечная память всем нашим героям. Спасибо Кате. Хорошо, когда такие молодые ребята помнят о своих близких и родных», — подчеркнул глава Республики Крым.

По информации организаторов, в Феодосии на воду спустили более 1000 бумажных корабликов, всего в городах полуострова изготовлено 50 тысяч экземпляров. По словам вице-премьера крымского правительства Дмитрия Полонского, акция уже стала всероссийской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поклонская взяла в колонну «Бессмертного полка» икону Николая II


568

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...