Енакиевский металлургический остановлен из-за угрозы техногенной катастрофы

Енакиевский металлургический остановлен из-за угрозы техногенной катастрофы

Енакиево, 13 августа.

В ходе боевых действий в городе Енакиево сегодня подвергся артобстрелу Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) Группы Метинвест Рината Ахметова.

Как сообщили агентству на предприятии, жертв и существенных разрушений нет. Для предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан руководством было принято решение остановить производство. Большинство сотрудников ЕМЗ отправлено домой.

В компании пояснили, что сейчас на предприятии находится только тот персонал, который необходим для технологической остановки оборудования доменного и конвертерного цехов. Сроки возобновление работы ЕМЗ будут зависеть от дальнейшего развития событий на Донбассе.

В Метинвесте сообщили, что на территории предприятия открыт доступ в бомбоубежища для заводчан и членов их семей. Также на ЕМЗ и в городе работает гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова. Силами штаба проводится эвакуация людей, организован подвоз продовольствия, воды и медикаментов.

Как сообщили агентству в Фонде Ахметова, из зоны боевых действий эвакуировано более 18 тысяч человек, в том числе 7 тысяч детей, а также доставлена адресная гуманитарная помощь для 20 тысяч человек.


153

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...